buscar Cerrar
Clientes

Formulario AGPE y Generador Distribuido

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

* LA ELECTRIFICADORA DE SANTANDER ESSA E.S.P. en cumplimiento de lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013 solicita su autorización expresa para el tratamiento de sus datos personales con las finalidades que en la autorización de tratamiento de datos personales se indican, la cual se entiende otorgada con el envío del formulario de factura digital. Autorización Tratamiento de Datos Personales En cumplimiento a la Ley 1581 de 2012, autorizo de manera libre, previa, expresa, voluntaria e informada a la LA ELECTRIFICADORA DE SANTANDER ESSA E.S.P. identificada con NIT. 890.201.230-1 para realizar el tratamiento de los datos personales consignados en el presente formato con las siguientes finalidades: 1. que hagan parte del registro central de datos de la empresa, 2. El envío de la factura expedida por ESSA al correo electrónico referido, 3. darle pleno cumplimiento a las obligaciones legales y regulatorias aplicables a la prestación del servicio público de energía y al contrato de condiciones uniformes, entendiéndose incluidas todas las actividades u operaciones necesarias para el cumplimiento del mismo 4. para enviarme información relacionada con las actividades, programas y servicios que ofrece ESSA y sus Aliados Comerciales, 5. para buscar posteriormente una nueva opinión sobre un servicio o programa de ESSA. Igualmente autorizo a que se actualicen mis datos personales con los consignados en este formato.

AVISO DE PRIVACIDAD

*ESSA como responsable del tratamiento de datos personales y en cumplimiento de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012 y demás normas vigentes, le informa que los datos personales que se recojan y conserven en nuestras bases de datos con ocasión de la prestación de los servicios públicos domiciliarios serán tratados de manera segura y con?dencial para los ?nes del cumplimiento de las obligaciones contractuales y legales, instalación, mantenimiento, atención de PQR´s, evaluación de los servicios, atención al cliente e informar sobre interrupciones y/o suspensiones de los mismos, entre otras ?nalidades necesariamente conexas con la prestación del servicio público. Para estos tratamientos ESSA podrá acudir a los datos personales de contacto suministrados, como pueden ser, correo electrónico, teléfonos, SMS, fax, entre otros. Estos datos personales podrán ser tratados, comunicados o cedidos a otras empresas del Grupo Empresarial EPM y a terceros para la prestación del servicio público y con las ?nalidades antes informadas. “Así mismo, los datos personales entregados y obtenidos podrán ser tratados por ESSA con ?nes de informar, publicitar y/o promocionar sobre otros bienes y servicios conexos con los servicios públicos, durante la gestión comercial, de mercadeo y para el análisis prospectivo sobre necesidades, tendencias y preferencias de los clientes/usuario y/o consumidores que permitan otorgar bene?cios en programas de ?delización”. ESSA le informa que le asisten los derechos de conocer, actualizar, recti?car y revocar esta autorización, acorde con la ley de protección de datos personales y la política adoptada por ESSA. Para cualquier consulta y/o reclamación sobre el tratamiento de sus datos personales, estará habilitado el buzón corporativo: datospersonales@essa.com.co. TRAMITES EN LINEA: 1. ENVÍO DE REQUISITOS: ESSA le informa que es necesario que adjunte todos los documentos requeridos, de no hacerlo, el trámite no podrá ser completado satisfactoriamente. 2. NOTIFICACIONES: Autorizo que la notificación personal de la decisión con respecto a la presente solicitud se realice a través de mi correo electrónico. 3. ACEPTACIÓN DEL USUARIO. Manifiesto que soy mayor de edad, que actuó de manera personal y voluntaria; adicionalmente, doy fe que la información registrada en el formulario es real, verídica y los documentos aportados son copia de los documentos originales, por lo anterior, acepto los términos y condiciones definidas por ESSA para este trámite en línea. Finalmente, declaramos que hemos leído y comprendido a cabalidad el contenido de la presente autorización, y aceptamos la finalidad descrita y las consecuencias que se derivan de ella.

Solicitud de AGPE   y/o Generador Distribuido

Estimado Usuario, agradecemos tener las siguientes consideraciones, para el tramite de su solicitud. Cualquier inquietud, puede consultarla por medio de correo electronico a; autogeneradores@essa.com.co

 

Las solicitudes que no lleguen con la información indicada o el formulario incompleto no serán consideradas en el trámite de conexión. Te recomendamos verificar los anexos requeridos en nuestra cartilla web, ten presente la siguientes indicaciones:

  • Basados en el Reglamento Técnico de Instalaciones Eléctricas – RETIE, en sus artículos 28.3.10 y el 34.4.1, los sistemas fotovoltaicos son consideradas instalaciones especiales por lo que son objeto de certificación plena RETIE.
  • Los autogeneradores que declaren en su solicitud que no desean entregar excedentes a la red, deben cumplir con las características requeridas de protección anti isla y contar un limitador de inyección de potencia a la red, según el articulo 9 de la resolución CREG 030 de 2018.
  • A continuación te compartimos los requisitos mínimos requeridos que debe contemplar el diseño eléctrico adjunto en la solicitud de conexión simplificada conforme a lo indicado por la circular CREG 108 de 2018, los requisitos mínimos del sistema de medida y el limitador de inyección de potencia (cuando aplique).

 


Anexo general del formulario simplificado para solicitud de conexión de Autogeneradores a pequeña escala y generadores distribuidos con potencia instalada menor o igual a 0.1 MW

 

Ítem (Articulo 10.1.1 del RETIE)

Rango: 0-100 KW con y sin entrega de excedentes a la red del SDL o STR

j. Cálculo económico de conductores, teniendo en cuenta todos los factores de pérdidas, las cargas resultantes y los costos de la energía (cuando la conexión implica cambio del conductor principal o acometida, por ejemplo, por incremento del nivel de cortocircuito que supere la capacidad de los equipos de corte o interrupción).

B

n. Cálculos de canalizaciones (tubo, ductos, canaletas y electroductos) y volumen de encerramientos (cajas, tableros, conduletas, etc.). Lo anterior cuando la conexión implica cambio del conductor principal o acometida, por ejemplo, por incremento del nivel de cortocircuito que supere la capacidad de los equipos de corte o interrupción.

B

r. Presentación de diagramas unifilares (también se debe identificar esquemáticamente  la conexión del sistema de puesta a tierra con su conductor correspondiente, y el esquema de protecciones con sus características). Adicionalmente, indicar las distancias de seguridad respecto a las redes existentes y el cuadro de cargas de la demanda total.

B

B: Requisito necesario para estudiar la solicitud de conexión por parte del Operador de Red ESSA

 
 

 


Requisitos del sistema de medida - Limitadores de inyección - Fuentes de Respaldo


Requisitos del Sistema de Medida

Identificar en el diagrama unifilar el calculo del sistema de medida, permitiendo visualizar la ubicación del punto de medición, clase de precisión, relaciones de transformación, tensión y corrientes nominales, calculo del Burden, longitud y tipo de conductor de las señales de medida, tipo de medida (En 2 cuadrantes cuando solo es importación  o en 4 cuadrantes con perfil de carga horaria cuando hay entrega de excedentes con registro de exportación). Aplica para todos los Autogeneradores.

Para los Autogeneradores sin entrega de excedentes a la red, se debe especificar las características del limitador de inyección de potencia anexando las especificaciones del fabricante, certificados del producto, e  indicar en el diagrama unifilar su funcionamiento, sin necesidad de cambiar el sistema de medida actual.

En el caso de que la instalación tenga respaldo de un grupo electrógeno o fuente alterna, deberá indicarse en el diagrama unifilar la secuencia de operación que garantice la no inyección de potencia a la red cuando esta este ausente.

 


Características de los anexos requeridos

Tipo de anexo

Cantidad máxima

Formatos permitidos

Tamaño máximo (Mb)

Resultado de la consulta de la disponibilidad de la red (si aplica)

1

pdf

10

Certificado del producto y especificaciones de inversores/Generadores a utilizar

1

pdf, word, zip

10

Especificaciones técnicas de todos los elementos de control, protección y maniobra, que limitará la inyección de energía a la red (Para los que no exportan)

1

pdf, word, Excel, zip

10

Diseño eléctrico

3

pdf, Word, Excel, dwg, dwf, Zip

10

Estudio de conexión (si aplica)

1

pdf, Word, Excel, Zip

10

Especificaciones del sistema de medida

1

pdf

10

Especificación técnica de la protección anti-isla

1

pdf, Word, Zip

10

Otros documentos

1

pdf, Word, Excel, Zip

10